Бизнес-идеи Еда

Бизнес-идея производство зефира

26.05.2019

Бизнес-идея по производству зефира подойдет серьезным предпринимателям с достаточной суммой свободных средств, так как производство этого продукта довольно дорогостоящее. Для его изготовления потребуется закупка производственной линии, которая сможет обеспечить качество, согласно имеющимся стандартам.

Для такого производства потребуется площадь помещения 200–250м2. Несомненно, необходимо будем оформить все документы и получить лицензию на производство.

Оборудование

Говоря об оборудовании, кто-то предпочитает сразу купить готовую производственную линию, а кто-то закупает все по очереди. Итак, нам понадобится:

  • варочный котел,
  • глазировочный аппарат,
  • сушильный шкаф,
  • производственный миксер,
  • зефироотсадочная машина.

Кроме того, для упаковки и сохранения чистоты и свойств продукта, необходима технологическая лента подачи и упаковочный аппарат.

Какое сырье используется для приготовления зефира?

Вам потребуются:

  • сахар,
  • яйца,
  • яблочное пюре.

Для того чтобы у вашего продукта были различные вкусы, не обойтись без услуг технолога, который должен быть зачислен в штат. Желательно не экономить на его заработной плате и взять опытного человека, уже имеющего в запасе несколько рецептов. Это поможет сэкономить на устройстве лаборатории, где эти рецепты и производятся.

Стоит учесть, что непосредственная близость в населенном пункте птицефабрики говорит о высокой конкуренции, с которой можно будет справиться только понижением цены, а соответственно, уменьшением дохода. В таком случае можно смело утверждать, что бизнес-идея производство зефира в данном случае будет не рентабельна.

Технологический процесс

Процесс приготовления начинается с подготовки сырья и изготовления смеси фруктов и сахара. После этого готовится сироп и смешивается зефирная масса. Этой массе придается необходимая форма и подсушивается. Теперь продукт можно украшать и расфасовывать. Стоит учесть, что образование пены – это важнейшая часть производственного процесса. После глазирования готового продукта зефир помещается в охлаждающую машину.

Что же будет стоить бизнес-идея производство зефира для предпринимателя?

Оборудование обойдется примерно в 2 000 000 рублей. Естественно, покупка всей линии обойдется дороже, но в данном случае лучше не экономить, не имея серьезного опыта в данном производстве.

При этом на закупку транспорта, аренду помещения и закупку сырья уйдет еще 1 500 000 рублей. Для того чтобы процесс производства не прекратился, стоит нанять как минимум 2 смены рабочих по 7–8 человек в каждой. Плюс одного технолога, который придаст вашей продукции особенный вкус.

Для того, что бизнес стал успешным и приносил прибыль, производство зефира стоит организовывать только в тех районах, где этот рынок еще не перенасыщен производителями, так как вложений требуется немало, а возможность прогореть достаточно велика. Не стоит забывать, что, так как зефир относится к пищевым продуктам, справок, лицензий и разрешений на организацию производства потребуется больше, а, следовательно, больше расходов.

Реализация продукции

Продавать продукцию можно мелким оптом в рестораны, кафе, магазины. Можно организовать точку на рынке, наняв продавца. Но для этого понадобится большой ассортимент продукции и качественное изучение рыночных цен на зефир. Правильным будет установление более низкой цены, так как в отличие от перекупщиков, на скидках Вы много не потеряете. Кроме того, ассортимент можно разбавить мармеладом и пастилой, для приготовления которых используется то же самое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *