Бизнес-идеи Домашний бизнес

Печем хлеб из полуфабрикатов

26.05.2019

Идея бизнеса: мини-пекарня.

Ресурсы: морозильная камера, конвекционная печь, тепловая витрина.

Минимальная сумма для открытия бизнеса: 500 000 рублей.

Если у Вас возникло желание организовать собственный бизнес и имеется для этого определенная сумма денег для развития, можно попробовать воплотить советы, которые включает в себя бизнес-идея мини-пекарня.

Актуальность

На сегодняшний день достаточно большое количество крупных производств занимается изготовлением изделий из муки. Однако чаще всего масштабное производство рассчитано на крупные поставки, а для этого спрос должен быть высок. То есть, другими словами, производят они хлеб, который потребляет большинство населения.

В наше время стал модным здоровый образ жизни, в который входят не только регулярные занятия фитнесом, но и потребление полезных продуктов. Однако крупные производители не могут предложить различные изысканные изделия по непривычным рецептурам, так как переоборудование производства и изменение технологий для них – большие убытки, а спрос может не оправдать надежд.

В этом и есть преимущество мини-пекарен. Бизнес-идея мини-пекарня рассчитана на мелкоштучное производство хлебобулочных изделий на самый взыскательный вкус:

  • диетические,
  • по домашней рецептуре,
  • сохранившейся от бабушки-мастерицы и подобные.

Мини-пекарня будет предлагать потребителям свежеиспеченный хлеб из замороженных заготовок, то есть полуфабрикатов. Мимо такого аромата порой пройти просто невозможно даже сытому человеку. А в наш век еды «на бегу» обязательно найдутся поблизости голодные, желающие отведать вкусной и свежей, обжигающей пальцы выпечки.

Месторасположение

Для реализации продукции Вам потребуется торговая площадь до 10м2. Она может быть передвижной или постоянно расположенной в определенном месте. Главное условие расположения – проходимость. Выгодно организовывать подобные точки возле институтов школ и крупных предприятий.

Оборудование

Конечно, пекарне потребуется оборудование, общей стоимостью не более 70 000 рублей. В него входит:

  • морозильная камера, где будут храниться полуфабрикаты;
  • конвекционная печь, непосредственно в которой будут производиться изделия;
  • тепловая витрина, способная поддерживать оптимальную температуру выпечки еще некоторое время после приготовления.

Указанное оборудование будет достаточным в том случае, если Вы работаете с уже готовыми полуфабрикатами, так как производство собственных ведет к увеличению затрат в десятки раз. Выгоднее для предпринимателей малого бизнеса закупать замороженную продукцию и непосредственно выпекать ее в торговых площадях, где она и будет реализоваться.

Персонал

Данная бизнес-идея мини-пекарня проста в реализации. Однако предпринимателю на первоначальном этапе важно правильно подобрать персонал (как минимум двух технологов, работающих посменно), а также обеспечить им повышение квалификации при возникновении принципиально новых рецептур. Технолог также должен получать процент от продажи изделий, что позволит стимулировать его на анализ спроса в данном месте и приготовления именно востребованных изделий.

Бюджет и рентабельность бизнес-идеи

Доход от такой пекарни составит примерно 100 000 рублей в месяц, при учете ее расположения в месте со средней проходимостью.

Так получается, что организация мини-пекарни, работающей с использованием готовых полуфабрикатов, обойдется предпринимателю не более чем в 500 000 рублей с учетом регистраций предприятия и получением всевозможных разрешений на осуществление деятельности. Так как бизнес-идея мини-пекарня основывается на производстве пищевых продуктов, важно также внимательно следить за состоянием медицинской книжки продавцов, чтобы не дополнить статью расходов графой «штрафы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *