Бизнес-идеи Домашний бизнес Еда

Производство пельменей

26.05.2019

Производство пельменей – достаточно рентабельный бизнес, а главное, не подвержен сезонным спадам и рискам. Объем продаж замороженных пельменей ежегодно возрастает. Много мелких предпринимателей лепят пельмени вручную, самостоятельно. Позже, когда бизнес начинает приносить хорошую прибыль, владельцы нанимают работников для лепки.

Помещение для производства пельменей

Если Вы рассматриваете организацию производства пельменей как отдельный бизнес, то необходимо помещение, где будет происходить производственный процесс. Для организации пельменного цеха подойдет любое помещение. И неважно продукция будет изготавливаться автоматизировано или вручную. В цехе обязательно должна быть проточная вода, свет и тепло. Помещение должно соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Игнорировать эти нормы не нужно, поскольку СЭС очень часто будет Вас проверять, и штрафы будут немалые. Поэтому если Вы планируете, этот бизнес не на один год, то сразу делайте все по правилам. Цех должен иметь не менее 50 квадратных метров по площади.

Бизнес-идея цех по производству пельменей. Оборудование

Если планируете ручную лепку пельмень, то Вам необходима бригада людей, которые будут это делать. Если хотите автоматизированную лепку, то нужно закупить специальное оборудование. Итак, для машинной лепки необходим специальный аппарат для формирования пельменей, мукопросеиватель и тестомес, мясорубка, упаковочный автомат, а также холодильники, где будут храниться готовая продукция и сырье для их изготовления. Можно приобрести китайское оборудование, которое намного дешевле, нежели отечественное или европейское, и при этом ничем не хуже.

Персонал

Если Вы хотите производить автоматизированные пельмени, то персонал должен состоять из пяти работников. Они должны знать, как работать с техникой и обязательно оформить санитарные книжки. Не экономьте на персонале, поскольку дешевая рабочая сила может отразиться на качестве продукции.

Некоторые советы, относительно технологии производства и ингредиентов

Тесто для пельменей должно быть эластичным. Фарш должен быть однородным, не сильно вяжущим и не сухим. Мука и мясо (фарш) должны отвечать всем санитарным требованиям и иметь соответствующие сертификаты качества.

Можно производить не только пельмени, а еще равиоли, вареники. Технология производства такая же, но только вместо фарша используется картофель, капуста или творог. Имея большой ассортимент продукции легче привлечь внимание покупателей и найти свое место на рынке.

Реклама

Прежде всего Вам необходимо придумать звучное название и зарегистрировать свою торговую марку. Название должно быть легко запоминающее. Также необходимо связаться со всеми возможными супермаркетами, маленькими магазинчиками и заключить как можно больше договоров на реализацию Вашей продукции. Можно попробовать договориться с оптовиками, которые занимаются поставкой продукции.

Рентабельность

Средняя цена одного килограмма пельмень составляет 16 рублей. Цена зависит от состава и качества продукции. Поэтому определитесь, для какой прослойка населения Вы будете производить свою продукцию. Бизнес-идея цех по производству пельменей. Предварительная смета

Расходы:

1. Оборудование – от 250 тысяч до 1 миллиона рублей;
2. Реклама – 25-40 тысяч рублей;
3. Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – 40 тысяч рублей;
  • ингредиенты (тесто, фарш) – 400 тысяч рублей;
  • зарплата работникам (5 человек) – 100 тысяч рублей.

Ежемесячный доход – 240 тыс. руб.

Срок окупаемости – 3-4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *